注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万水千山地质人的博客

学习,吸收,成长!

 
 
 

日志

 
 

泰国回来感悟二  

2014-10-24 21:48:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         说到野生物种的侵袭,也得讲讲气候的炎热,我们所在的那空沙旺府在泰国的中部偏下,纬度也是在北回归线内,属于热带气候,高温多雨,我们工作在密林中,空气不流通,稍微一走动,就湿透了全身,工作了一周,就得了湿疹,胳膊和腋窝下长了好多小痘痘,很痒,但是又不敢去挠它,只有熬到最后,测图完成后,才慢慢的好起来,在密林中测图,我们的衣服必须穿长袖,因为很多植物都有针刺,还有倒刺的,一挂上就摘不下来,虽然保护了身体,但是穿多了更容易出汗,所以一旦出去就必须带着大量的水,每个人都是扛着仪器背着水,穿梭在密林中,汗水湿透了衣襟,顺着脸颊一滴滴的留下来。
        每天五点半起床,吃过饭,就开工,一直到十二点吃饭,下午呢,一点开始,因为四点半要放炮,所以,我们在四点半之前下山,一天九个小时的高温作业,这样的环境下,没有人说苦,没有人喊累,都在咬着牙坚持,就这样,到了7月14号,我们顺利的完成了1:2千的测图工作,甲方也给我们一致好评,对我们吃苦耐劳的精神进行了高度赞扬。
         测图和物探工作结束后,我们就进行了钻探工作,之前,矿山已经打了不少孔,我们根据他们的资料和所做的物探工作进行了钻孔布置,23日,钻机正式进入矿区开工,一直到9月18号我们从矿区回国,一直进行钻探工作,总共打了四个孔,每天的编录工作也让自己学到了知识。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017