注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万水千山地质人的博客

学习,吸收,成长!

 
 
 

日志

 
 

泰国工作小结 2014年9月18日 星期四  

2014-09-18 23:23:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014918号   星期四

   不知道是归家心切还是睡眠充足,早上六点就从梦里醒了过来,早早的起来收拾好了东西,再三检查一番确认无误,收拾干净,打扫一下,响应一下习大大的号召。

   八点,和矿上负责人去吃饭,还是以往的早餐店,还是以往的店员,还是这么熟悉的味道,只是离别之意很浓,尽管语言不通,当阿姨拉着手舍不得松开的时候,我知道这是感情。天下没有不散的宴席,相聚就有离别。

一路奔波,中途睡醒了,发现到曼谷了,收拾行李,下车给安排好住宿,出去吃了午饭。

下午回来睡觉,醒来出去溜达在大街,买了几盒药,因为之前在网上就看到泰国这个老牌子药品很好,老虎牌,所以买了几盒。

回来开会,简单的聊聊矿区的生活,以及接下来的工作,我们下次来的时候就是钻探几个孔完成的时候了,估计最起码两个月以上。

晚上华侨同胞陪我们一块吃了西餐,这是我第一次吃西餐,也是第一次吃这么长时间的一顿饭,但却是收获最多的一次吃饭。中国人,习惯在饭桌上谈事,这次没有谈事,从个人生活到生活细节到哲学问题再到国家感情。这位八十二岁的老人,讲了很多,他自己就说,这是告诉你们,我是这么走过来的,我有我的经验,你们有你们的冲劲,希望你们年轻人多了解一下我的经验,这样你就会少走弯路。我回来的路上就在总结,反思老人说的每一句话。大体是这样的,一、要有长远的眼光 ,但是也要立足与现在。中间插过一段话,我理解的意思是为什么有的人可以当总统,当公司领导,因为多数人都在看着脚底下走路,只有少数人既有远大的目标,又看到现在。眼光放长远一点,这是原话。二、只有经历过才懂得其中的不易。老人小时候学习国语,背诵英语,是在棍棒下学出来的,父母用最原始的方法教会了知识。这样老人到美国大学毕业,一开始在银行做最基本的工作,数钱。他才知道原来数钱也会这么累,老人笑了,做什么事只有经历过了才懂得,然后他退出了这种单调的生活,去废品站收废铁,熟能生巧,他做时间长了,打眼一看就知道几吨。然后又讲到帮一位欠款68亿的老板偿还了所有债务,并且帮他把公司把业绩做上去,并且稳定了,只用了三年,当稳定的时候他走了,他说老板也没说什么,甚至没有一句谢谢。其中的意思,他笑笑没有继续说下去,他说,我在这里我施展了我的才华,这是我想要的,我要的是过程。看明白了才知道经历最重要。三、做事要果断,当机立断。男子汉,大丈夫,卯是卯,丁是丁。看准了,就要干。四、多思考、勤学习。讲到安倍晋三学习孙子兵法,我没有读过,读书很重要,和别人沟通才能更好的发挥出你的水平,要活到老学到老,在老人身上我看到了。他不但中文说的流利,而且,英语、泰语很标准。这是我向往的,这就是我的人生目标。

今天晚上我只说了三句话,一次是讲现行的新常态。二是汉语的简化。三是,中国铁路东南亚的三条线路。整个晚上我都在聆听,思考。

把握住现在,努力,成功于未来。——曼谷    2223泰国工作小结    2014年9月18日 星期四 - be stonger地质人 - 万水千山地质人的博客

 
泰国工作小结    2014年9月18日 星期四 - be stonger地质人 - 万水千山地质人的博客
 
泰国工作小结    2014年9月18日 星期四 - be stonger地质人 - 万水千山地质人的博客
 
泰国工作小结    2014年9月18日 星期四 - be stonger地质人 - 万水千山地质人的博客
 
泰国工作小结    2014年9月18日 星期四 - be stonger地质人 - 万水千山地质人的博客
 
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017