注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万水千山地质人的博客

学习,吸收,成长!

 
 
 

日志

 
 

泰国工作记 2014年8月13日 星期三  

2014-08-13 23:50:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        过完节日,工作又正常进行了,今天上山编录钻孔。刚打到9米多,看了一会,指正了一下岩心牌的错误,修正过来,我们就下山了,回来继续整理资料。描图。
      今天和好几个大学同学聊了会天,昔日一起上下课一起吃饭一起玩闹的同学们现在都各奔东西,从他们口中知道,好多同学在青海,在西藏,在新疆,在祖国的大西北,他们身处这些人烟稀少的大山里,正在为祖国寻找宝藏,地质人,吃的苦,受的累是不能用语言形容的,但是,一旦找到矿,什么苦累都是浮云。找到矿,再苦再累,都在所不辞,这是每个地质人的想法。记得,听老一辈地质人(西北某地勘院的总工)讲过,最早他们刚毕业的时候,吃住在野外,进一次山,就与外界隔绝了,与外界相通的就是一个月运一次粮食的大卡车,有一次,干完了野外工作要回家了,解放牌大卡车停在他们屋子外边,那时候项目人多,几乎没有人在屋里睡觉,全都挤到大卡车上,等待第二天早上的回家,深秋的夜晚,咱们都知道,也是很凉的,他说自己身子瘦小,体质不好,冻得直打颤,但是还是一夜不睡,兴奋的回家。想想以前,对比一下现在,我们工作的环境虽然没有变,但是,交通便利了,通讯设施多了,要是有网络的地方还可以和家里通一通视频。有同学去非洲了,在赞比亚,今天看到发照片说那边正在搞反恐演习。如今,地质队员都在往外走,走出去的大战略是我们现在所必须的,现在就迎来了我们新的挑战,克服各种和国内不一样的环境,同时更是要求我们掌握好一门外语,最重要的是,非洲这些国家,疾病的灾难才是最大的,如今的埃博拉病毒肆虐在非洲大陆,希望我们的同胞能够保护好自己,找矿的同时,不要忘记家乡的惦念,不要忘记自己的身体!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017