注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万水千山地质人的博客

学习,吸收,成长!

 
 
 

日志

 
 

泰国工作记 2014年7月26日 星期六  

2014-07-26 23:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                昨天由于回到驻地较晚,早上起得稍晚了一点,八点出去吃饭。
                泰国人很注重休息,我们这个地方属于一个区,相当于中国的一个地级市,相比之下,肯定没有国内繁华。翻译总是说我们工作很努力,在国内,竞争压力这么大的环境下,不努力是不行的,所以得奋斗。我说,在这里,你们所处的环境不一样,生活节奏不同,自然你们没有我们这么的努力。今天是周六,早上我们吃饭都找了好几家,原因就是好多都休息关门。在国内,周六关门的除非是营业不佳。
               上午,在钻机旁边呆了一上午,看岩心,检查报表,查看岩心牌,钻机工作人员很上心,教会他们以后,自己也琢磨,现在越来越好了。
              来泰国这前,我借了同事的一本书,最近很火的一本青春励志书籍,写的是主人公本身,一个奋斗小青年的逆袭人生,《谁的青春不迷茫》作者——刘同,现任光线传媒节目部联合总经理,这本书里的文章,从2004年到2013年,讲述了他从20岁走到了30岁经历的人生过程,从平静的文字中,能品尝出酸甜苦辣的味道,十年的青春轨迹,总得盛开一两朵沉甸甸的花朵吧,正如,青春的过程中,要么学到,要么得到。这本书,一直放在我的枕边,心情不好,累的时候,工作烦躁的时候,我都会打开重新读那几篇我认为极好的文章,仔细去品。每次,都会有不同的收获。从学校到工作,我自己也在蜕变,从幼稚到成熟慢慢的变化中,也许不经意间自己能感觉到同一件事之前和现在的做法截然不同,正如刘同所说,时光没有影子,涨水一样,缓缓漫过每个人的身体。
        青春中,我们总有难忘的事情发生,文字的记录,会成为我们美好的回忆。
        我们在生活工作中,遇到不同的人,可能你的做事的方法在不同的人看来会有不同的意见,我自己本身感觉自己是一个很外向的人,喜欢说话,稍微有点强势,更喜欢热闹,平时也喜欢开玩笑,同时,也喜欢学习。刚刚毕业一年,做事的时候有时可能冲动一点,莽撞一点,我也认为这都是成长安排给我们的,做错了,等到别人说出来就不好了,自己去反思,自己去思考,毕竟不能做到每个人都喜欢你,但是总有中和的方式,少说话,多做事这才是我们这个年龄的风向标。
          《谁的青春不迷茫》书中最后有一篇关于作者的鉴定报告,文中有一段精美极致——每一个想飞起来的人,都应该爱惜自己羽毛。短暂而又精辟,态度是重要的,希望自己可以走的越来越远!
                                                                                                                                                           ——致24岁的自己
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017