注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万水千山地质人的博客

学习,吸收,成长!

 
 
 

日志

 
 

泰国工作记 2014年7月19日 周六 阴转雨  

2014-07-20 00:41:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上午继续整理资料。早上起得有点晚了,八点起来的,八点半吃的饭。
         下午去山上了,天天作图也得活动活动了,去山上找了一下矿上的负责人要了一些工程的资料。给车加上油,回到了驻地。
          晚上看了会第三季好声音,看到这么多人为自己的梦想坚持,其中那位30岁的平面模特让我感触很深,一直没有结婚,坚持自己的音乐道路,在舞台上展现自己,获得老师的转身,这就是最大的肯定。记得初一的时候写过一篇周记,题目是坚持。并且当时很特别的用了一句古语当题记:古之成大事者不惟有超世之才,亦有坚韧不拔之志。这句话出自北宋的著名诗人----苏轼之作,意思是说自古以来成就大事的人不光有超人的才华,而且还有坚韧的意志。当时,这句词我是在一篇课外书看到的,语文老师点评的时候专门问了一下我这句话的意思。当时,尚不能理解到更深的层次,只是翻译了出来。现在想想看来,这句话着重的是后边坚韧的信念,一股坚持的劲!我听一位同事讲过在云南工作的情况,具体什么位置我忘记了,根据他的相片,和我们这边环境一对比,我们稍微“逊色”一点,工区整个都是在山上,白天填图一天都不下山,渴了喝点山泉水,甚至有的山泉水不敢喝(重金属超标),背着水上山也节约点喝,为了中午的那顿泡面。水+锤子+样品,这样算下来,地质工作者不比兵哥哥轻松,负重这么多在山上跑,而且是茂密的丛林,当时他讲的时候,眼睛深深的看着照片,他说,负重已经没什么了,每天雨淋湿了也都不算事,最厉害的是不知道什么时候就会发生的泥石流,这种无形的危险最摧残人的内心,环境恶劣的程度可想而知。当时他的想法,就两个字——坚持。坚持就是胜利,最终他熬过来了,并且填图填的很好。
        风雨过后便是彩虹,每当困难的时候,多想想以前更困难的时候,咬牙坚持过去就是另外一片天空。
                                                                                                                                                                     观看完好声音感悟          
         
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017